09:0718.11.15

Мурманский торговый порт принял участие в выставке «Территория Арктики»

Мурманский торговый порт принял участие в выставке «Территория Арктики»

Выставка проходит в Ледовом дворце спорта в рамках IV-й Мурманской международной деловой недели. Свои экспозиции здесь представили муниципальные образования Кольского Заполярья, а также ведущие предприятия города и области.
По замыслу организаторов, выставка должна способствовать формированию благоприятного имиджа нашего региона среди предпринимателей и инвесторов, а также формированию диалоговой площадки по рассмотрению и выработке новых предложений, направленных на развитие Арктической зоны Российской Федерации и Мурманской области.
Выставочный павильон Мурманского морского торгового порта привлекает особое внимание посетителей выставки, так как именно с развитием транспортной инфраструктуры и интенсификацией грузоперевозок по Северному морскому пути многие эксперты связывают перспективы экономического роста в нашем регионе.
- Имея исторический опыт работы в суровых климатических условиях Заполярья, мурманские портовики и сегодня ориентированы на развитие морских грузоперевозок в Арктическом бассейне, в том числе и по Северному морскому пути. Уже сейчас от причалов Мурманского морского торгового порта регулярно отправляются судна, доставляющие на Ямал сотни тысяч тонн щебня и железобетонных конструкций для строительства Арктического порта Саббета и завода по сжижению газа проекта «Ямал СПГ». По прогнозам специалистов, с началом освоения шельфовых месторождений в Западной Арктике, роль и значение морских грузоперевозок через Мурманский морской торговый порт неизменно будет возрастать. Современная перегрузочная техника, глубоководные причалы и круглогодичная навигация позволяют мурманским портовикам надежно обеспечивать доставку строительных материалов и конструкций для нефтегазовой отрасли, а также интенсифицировать грузоперевозки на трассах Северного морского пути, - отметил генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько, комментируя участие предприятия в мероприятиях IV-й Мурманской международной деловой недели.

 

 

 

Поделиться: