10:0018.11.15

Сотрудники мурманского следственного изолятора №1 навестили ветерана УИС – участника Великой Отечественной войны

Сотрудники мурманского следственного изолятора №1 навестили ветерана УИС – участника Великой Отечественной войны

На днях в УФСИН отмечался День ветерана уголовно-исполнительной системы. Поскольку в Управлении стало доброй традицией проявлять заботу о старшем поколении, и в особенности - о ветеранах, отдавших много лет трудной и ответственной службе в УИС, то этот день используется действующими сотрудниками для живого человеческого общения с ветеранами.
Сотрудники мурманского следственного изолятора №1 не остались в стороне и традиционно навестили Павла Васильевича Худякова-ветерана Великой Отечественной войны и заслуженного ветерана уголовно-исполнительной системы.
После теплой беседы сотрудники вручили ветерану памятный адрес, подписанный руководителем учреждения, и подарок. По словам заместителя начальника СИЗО-1 Игоря Хаустова, Павел Васильевич даже в свои преклонные годы выглядит очень бодро, давая наглядный пример гораздо более молодым сотрудникам. Он до сих пор живо интересуется всем, что происходит в уголовно-исполнительной системе региона и всей страны.
Павел Васильевич службу в УИС начал в охране, затем, получив офицерское звание, - в 1965 году стал дежурным помощником начальника следственного изолятора. Прослужив на этой должности без малого 13 лет, майор Худяков вышел в 1978 году на заслуженную пенсию.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: