10:2018.11.15

В Мончегорске состоялось открытие «Поэтической табуретки»

В Мончегорске состоялось открытие «Поэтической табуретки»

«Поэтическая табуретка», о которой столько было сказано, изготовление которой региональные СМИ не уставали освещать, наконец, была установлена в Мончегорске, в городском парке. Теперь каждый желающий может полюбоваться этим творением.
Всем привычный табурет благодаря необычной идее стал символом творческого начинания. Каждый из нас помнит, как в детстве вставал на кухонный табурет, чтобы казаться повыше и читал стихи, тому же Деду Морозу, например.
В Поэтической табуретке авторы проекта соединили обыденность и возвышенность: новый памятник напоминает античный храм. Табурет довольной высок, более двух метров. Но предполагается, что на нем поэты, жители и гости Мончегорска, будут декламировать свои стихи. Власти города пообещали, что в этом случае обеспечат их безопасность.
По словам М. Смирновой (президент фонда «Живая классика»), табурет как символ настолько понравился, что вполне возможно, его уменьшенную копию город сможет дарить участникам поэтических фестивалей, даже если они будут проходить не в Мончегорске. Здесь же можно будет проводить поэтический фестиваль всероссийского масштаба.

Поделиться: