10:4018.11.15

В Мурманске стали заливать катки

В Мурманске стали заливать катки

В Мурманске ждут, когда будет снега побольше и морозы посильнее. И всё для того, чтобы можно было залить катки. Юные северяне пока занимаются в спортзалах, но им уже не терпится выйти на лед.
Катание на коньках - забава, которая по душе многим северянам. И дети, и взрослые с большим удовольствием проводят вечера на катке. В столице Заполярья их уже начали заливать. Единственное, что может помешать - это недостаточное количество снега и слабые морозы.
Одним из самых больших в Мурманске является корт спортивного комплекса «Авангард». Зальют катки на стадионах «Льдинка» и «Юность». Подготовительные работы уже начались. Уже на следующей неделе начнут заливать катки и на школьных стадионах. По словам начальника отдела воспитания Комитета по образованию Л. Ананьиной, для того чтобы можно было залить катки, нужен снег и мороз. В прошлом году здесь было много людей, как взрослых, так и детей. Кататься здесь может любой желающий совершенно бесплатно. Город берет на себя обязательства по уборке и освещению.
Не лишним будет отметить, что занятия спортом помогут юным северянам укрепить свое здоровье и всегда быть в хорошем расположении духа. Спорт поможет ребятам лучше себя чувствовать в полярную ночь.

Поделиться: