11:2018.11.15

Мурманская таможня: цифровая подпись отменяет бумажный носитель

Мурманская таможня: цифровая подпись отменяет бумажный носитель

С начала текущего года в Мурманскую таможню было представлено 360 статистических форм, 137 из которых поданы участниками внешнеэкономической деятельности с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).
Напомним, статистические формы подаются в таможенные органы для учёта перемещения товаров и ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учёте в налоговом органе, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.
Статистическая форма представляется в электронном виде. Программное обеспечение и правила заполнения статистических форм размещены на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы». Наличие ЭЦП позволяет представлять статистические формы только в электронном виде. При отсутствии ЭЦП требуются копии статистических форм на бумажном носителе.
Информация о преимуществах подачи статистической формы с использованием электронной цифровой подписи и Реестр таможенных органов Северо-Западного федерального округа, правомочных регистрировать статистические формы, размещена на странице Северо-Западного таможенного управления (www.sztu.customs.ru) в разделе «Таможенная статистика внешней торговли и статистика взаимной торговли».
Пресс-служба Мурманской таможни

Поделиться: