12:0018.11.15

В Кандалакше жителям запрещено выходить на лед до 1 января

В Кандалакше жителям запрещено выходить на лед до 1 января

Жителям Кандалакши запрещено выходить на лед или ездить по нему на транспортных средствах до первого января 2016 г. Соответствующее постановление было подписано властями города. В настоящее время лед еще тонкий, его толщина - менее десяти сантиметров.
В Мурманской области первые морозы сковали льдом водоемы. Однако это - еще довольно тонкий лед, по нему еще не следует ходить и тем более ездить на машине, хотя такие смельчаки уже находятся. Соответствующие службы готовы прийти на помощь пострадавшим, но не всё зависит только от них. Жителям следует быть очень осторожными.
В Кандалакше сотрудники госинспекции по маломерным судам регулярно проводят замеры льда на реке Нива. Согласно данным, полученным в ходе последней проверки, толщина льда еще меньше десяти сантиметров, а это значит, что он опасен. Уйти под лед может не только автомобиль, но и человек. По словам Е. Сазонова (старший инспектор ГИМС), водоем, если он замерз совсем недавно, таит в себе большую опасность, не стоит торопиться выйти на лед, он только кажется крепким.Власти города подписали постановление, согласно которому до первого января следующего года выходить лед запрещено.

Поделиться: