13:4018.11.15

В следующем году северянам за капремонт придется платить в два раза больше

В следующем году северянам за капремонт придется платить в два раза больше

Несколько дней назад на заседании Общественной палаты с докладом выступил министр энергетики В. Гноевский. Он затронул вопрос установления минимального размера взноса на капремонт жилых домов. Совет палаты принял решение увеличить размер этого взноса.
В. Гноевский выступил перед членами Общественной палаты 12 ноября текущего года. В его докладе речь шла о целесообразности повышения размера взноса на капремонт жилых домов. Региональные СМИ регулярно обращаются к этой теме. Освещаются не только вопросы увеличения платы, но и итоги проведенного ремонта. Общественники также проверяют, насколько качественно, например, была отремонтирована кровля того или иного жилого дома. Информация о каждой такой проверке доводится до сведения жителей области. Им также объяснялось уже не раз, что плата за капремонт в Мурманской области низкая, и она не позволяет набрать нужную сумму быстро.
Общественной палате было предложено утвердить новый тариф:д 6 рублей за 1 кв. м. И решение было принято. В следующем году северянам придется платить за капремонт в два раза больше, но это повышение обосновано. Напомним, что федеральные власти установили норму в 8 рублей.
Общественная палата намерена следить за выполнением капремонта. Итоги проведенной работы будут и далее здесь обсуждаться.

Поделиться: