14:4018.11.15

«Дровосек» за незаконную вырубку леса может лишиться свободы на два года

«Дровосек» за незаконную вырубку леса может лишиться свободы на два года

Сотрудники Ловозерского лесничества обнаружили, что на одном из участков неизвестными лицами производится вырубка леса. Подобное является нарушением действующего законодательства. Виновные должны понести наказание.
Сегодня стало известно, что за незаконную вырубку леса, в частности хвойных деревьев, был задержан северянин. Что заставило его нарушить закон, не известно.
Инспекторы Ловозерского лесничества, проводя патрулирование подведомственной территории, увидели, что возле дороги, ведущей от п. Ревды к «Умбозерскому» руднику, лежат спиленные деревья. Пни, диаметром не больше тридцати сантиметров, были обнаружены на расстоянии до двухсот метров вглубь леса.
Нарушитель был обнаружен на месте преступления. При себе у него не было документов, которые давали бы законное право на вырубку зеленых насаждений. Сосны он спиливал бензопилой, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму двадцать семь тысяч рублей.
Как сообщается, по факту незаконной вырубки лесных насаждений было возбуждено уголовное дело. За нарушение действующего законодательства горе-дровосек может понести наказание. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

 

Поделиться: