16:4018.11.15

В Мурманске состоялась встреча А. Тюкавина и главы Представительства Фарерских островов Б. Куноема

В Мурманске состоялась встреча А. Тюкавина и главы Представительства Фарерских островов Б. Куноема

Заместитель губернатора Мурманской области А. Тюкавин встречается с официальными представителями иностранных государств в рамках Международной деловой недели. Сегодня состоялась встреча и с Б. Куноем, который возглавляет Представительство Фарерских островов в г. Москве.
Фарерские острова официально принадлежат европейской стране, Королевству Дании, однако практически все вопросы они решают самостоятельно. Фареры не попали под санкции России, а в марте текущего года в столице нашей страны было открыто Представительство островов. Б. Куной, занимающий пост главы Представительства, посетил Мурманскую область. На этой встрече А. Тюкавин (первый замгубернатора) отметил, что Заполярье давно сотрудничает с Фарерскими островами в сфере рыболовства, и сейчас появляется возможность это сотрудничество укрепить еще и в сфере аквакультуры.
Как отметил Б. Куной, цель его визита - продолжить путь для дальнейшего взаимодействия. Главная задача - наладить отношения свободной торговли между Фарерами и Россией. Дипломат отметил, что еще в начале 80-х годов прошлого столетия между Фарерами и Советским союзом было заключено соглашение о рыболовстве. И за эти годы оно переросло в сотрудничество, которое не смогла разрушить холодная война.

Поделиться: