08:0019.11.15

Колэнерго оказало помощь в восстановлении нормальной схемы электроснабжения посёлка Териберка

Колэнерго оказало помощь в восстановлении нормальной схемы электроснабжения посёлка Териберка

Причина инцидента, произошедшего в ночь с 16 на 17 ноября - повреждение энергооборудования, принадлежащего смежной территориальной сетевой организации (ТСО)
Напомним, в период с 22 ч 35 минут 16 ноября до 01 ч 50 минут 17 ноября было нарушено электроснабжение в поселке Териберка. Инцидент, произошел на энергооборудовании, принадлежащем смежной территориальной сетевой организации (ТСО). Повреждения в сетях филиала «Колэнерго» не зафиксированы. Для восстановления электроснабжения отдаленного населенного пункта оперативно-выездной бригаде ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» пришлось в срочном порядке выезжать на место повреждения и производить необходимые оперативные переключения.
- К сожалению, проблема ненадлежащей эксплуатации электрооборудования смежными ТСО не нова, - комментирует произошедший инцидент директор Колэнерго Андрей Горохов. - Во многих смежных сетевых организациях отсутствует квалифицированный персонал, не проводится надлежащего ремонта оборудования. В такой ситуации нам все чаще приходится перенимать на себя ответственность за качество работы оборудования, принадлежащего сторонним организациям, и устранять негативные последствия, произошедшие не по вине Колэнерго.
«Стоит отметить, что в соответствии с имеющейся схемой энергоснабжения п. Териберка на случай нештатной ситуации в данном населенном пункте должны быть задействованы резервные источники электроснабжения, которые в данный момент не используются. Эта проблема требует решения, поэтому мы будем вынуждены еще раз поднять вопрос ненадлежащей эксплуатации электрооборудования смежными ТСО на ближайшем заседании регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Мурманской области», - подчеркнул Андрей Горохов.
Фото Д. Чистопрудова, Н. Рыкова

Поделиться: