08:4019.11.15

Еще двумя отремонтированными домами пополнилась копилка Фонда капремонта

Еще двумя отремонтированными домами пополнилась копилка Фонда капремонта

В понедельник, 16 ноября, приемочная комиссия приняла работы по капремонту крыши в доме №66 по проспекту Металлургов, а также - работы по замене стояков в квартирах собственников и систем горячего и холодного водоснабжения в доме № 11 по улице Стахановская города Мончегорска. 1 миллион 228 тысяч рублей получит подрядная организация ООО «Сантехмонтаж» за выполнение работ по замене инженерных сетей, и 5 миллионов 750 тысяч ООО «ЛАТА-Строй» - за капремонт крыши. Напомним, что ремонты выполняются на средства, собранные собственниками в рамках региональной программы капремонта.
- В Мурманской области в соответствии с краткосрочным планом на 2015 год продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, - рассказал главный специалист Отдела капремонтов некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Артур Гунбин. - Так, в Мончегорске на сегодняшний день отремонтировано и сдано по этой программе 3 многоквартирных дома, еще один будет сдан на следующей неделе. Отмечу, что сейчас сразу в нескольких муниципальных образованиях региона завершаются работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах. На уже сданных объектах отремонтированы крыши, фасады, подвалы, заменены системы водоснабжения и водоотведения, установлены новые теплообменники и стояки в квартирах.
Добавим, что при сдаче объектов по каждому виду работ к подрядчикам предъявляются строго установленные требования: акты ввода в эксплуатацию после капремонта должны быть подписаны представителем стройконтроля, управляющей организации, представителем заказчика, подрядной организации, уполномоченным представителем собственника и администрации муниципального образования. Окончательное же подписание документа со стороны регионального фонда капремонта и оплата работы подрядной организации допускается только после комиссионной приемки дома при условии, что претензий к качеству отремонтированных объектов нет ни у вышеназванных сторон, ни у жителей дома.
По словам генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Владимира Киселева, для каждого объекта определены конкретные объемы и графики предстоящих работ. Капремонт выполняют подрядные организации, прошедшие жесткий конкурсный отбор. Каждая из них - финансово устойчивая компания, имеющая не только большой опыт работы, но и хорошую репутацию на рынке строительства.
- Самыми притязательными контролерами должны стать сами собственники жилья, ведь никто лучше не знает проблем домов. Не меньшую заинтересованность в качестве ремонта должны проявить и те управляющие компании, которым впоследствии предстоит эксплуатировать эти здания, - сказал Владимир Васильевич.
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

Поделиться: