09:2019.11.15

В Мурманской области жителям ЗАТО будут выдавать жилищные сертификаты

В Мурманской области жителям ЗАТО будут выдавать жилищные сертификаты

Стало известно, что переселение граждан из ЗАТО будет проводиться путем выдачи им именных свидетельств. Северянин, у которого на руках будет жилищный сертификат, может быть уверенным в том, что он в любом случае сможет приобрести жилье за счет федеральных средств.
За последние двадцать лет более трехсот тысячей семей в нашей стране получили именные жилищные сертификаты. Этот опыт будет использован и в Мурманской области для переселения жителей ЗАТО в другие населенные пункты. Как это сделать? Ответу на этот вопрос и был посвящен семинар, который сегодня состоялся в Мурманской Облдуме.
На специальный обучающий семинар были приглашены и те чиновники, которые в муниципальных образованиях занимают руководящие посты. Им рассказали, как работать со специальной компьютерной программой, как необходимо оформлять документы и прочее.
Как утверждает председатель Областной Думы М. Ильиных, большая заслуга в том, что данный метод внедряется в Заполярье, принадлежит депутаты А. Лященко. Именно впервые поднял эту проблему в столице, благодаря ему специалисты Минстроя побывали в Мурманской области и лично убедились в правдивости его слов.
По словам Ю. Шадрина (председатель комитета по вопросам местного самоуправления), при выдаче жилищных сертификатов могут возникнуть трудности. Например, как обеспечивать жильем росляковцев, ведь этот населенный пункт уже выведен из состава ЗАТО. Данный механизм еще нужно проработать.

Поделиться: