11:0019.11.15

В Кандалакше на подготовку к отопительному сезону было потрачено 13 млн рублей

В Кандалакше на подготовку к отопительному сезону было потрачено 13 млн рублей

В Кандалакшском районе на подготовку к отопительному сезону было потрачено тринадцать миллионов рублей. На эти деньги не только заменили сети тепло- и водоснабжения в разных населенных пунктах района, но и приобрели дизельгенератор для одной из местных котельных.
В этом году власти Кандалакшского района на проведение ремонтных работ, на подготовку к отопительному сезону потратили тринадцать миллионов рублей. Работы проводились в рамках региональной программы. На деньги, выделенные областью, в военном городке были практически полностью заменены сети водоснабжения и водоотведения. Построены они были еще в середине прошлого столетия и требовали незамедлительного ремонта. Сделать это было довольно не просто, поскольку местность здесь болотистая, пришлось нанимать спецтехнику. Но подрядчик сумел уложиться в сроки.
Более семисот метров сетей водоснабжения были заменены и на ул. Фрунзе. Отремонтировали теплопровод в п. Белое море. Для котельной, находящейся в п. Пинозеро, приобрели дизельгенератор. Теперь она будет бесперебойно работать даже в случае отключения электроэнергии.
Недостатками можно назвать то, что часть работ завершилась уже глубокой осенью, и подрядчик не успел заасфальтировать разрытые участки дороги. Благоустройство будет проводиться уже в следующем году.

 

 

 

Поделиться: