13:0019.11.15

Первый Чемпионат по ледяному плаванию может получить премию WOWSA AWARDS 2015

Первый Чемпионат по ледяному плаванию может получить премию WOWSA AWARDS 2015

В текущем году в г. Мурманске состоялся Первый Чемпионат по плаванию в ледяной воде. Сегодня стало известно, что это мероприятие включено в список событий на получение престижной премии Всемирной ассоциации по плаванию в открытой воде WOWSA Awards 2015.
Северяне могут проголосовать за важное событие, произошедшее в областном центре этой весной. В марте 2015 в столице Заполярья проходил Первый Чемпионат по плаванию, а его участниками стали «моржи», те, кто привык купаться в ледяной воде. Их было пятьдесят, и родом они были из разных стран (Англия, Франция, Китай и др.). Перед спортсменами была поставлена задача: проплыть один километр. В воде можно было находиться не более двадцати минут.
Несколько дней назад в столице Великобритании открылась фотовыставка, посвященная чемпионату. Здесь свои работы представил Ш. Танна. Организатор - английское периодическое издание «Ред Буллетен».
Сегодня стало известно, что Всемирная ассоциация плавания на открытой воде включила проведенный Чемпионат в список важных событий, произошедших в 2015 году. А это значит, что он может получить премию WOWSA Awards 2015. Уже был дан старт голосованию. На официальном интернет-ресурсе ассоциации свой голос можете оставить и Вы.

Поделиться: