13:4019.11.15

В мурманской колонии № 17 прошла встреча с осуждёнными в формате «Вопрос - ответ»

В мурманской колонии № 17 прошла встреча с осуждёнными в формате «Вопрос - ответ»

На вопросы отвечали помощник регионального уполномоченного по правам человека Дмитрий Жучинский, члены Общественного совета при УФСИН, член общественной палаты Мурманской области Алексей Кузьмин, представители региональной комиссии по вопросам помилования, председатель общественной наблюдательной комиссии Юрий Мананков, председатель региональной благотворительной организации «Улица» Валерий Бабурин, заместитель начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Фокин, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Борис Чернов, и руководство учреждения.
В этот раз вопросы не вышли за рамки традиции - осужденных интересовали вопросы процедуры предоставления условно-досрочного освобождения, обеспечения жильём при расселении из ветхого фонда. Также спрашивали о порядке отправления корреспонденции, приёма в учреждении посылок, передач и бандеролей.
После ответов на общие вопросы специалисты провели дополнительные индивидуальные консультации осуждённых.
По словам члена комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области Павла Пирогова, в этот раз вопросов было не так много, как во время других подобных встреч. Это свидетельствует о том, что администрацией ведётся достаточная информационно-разъяснительная работа в самой колонии.
Как отметил Борис Чернов, консультирование в подобном формате, проводимое в учреждении уже в пятый раз, всегда вызывает большой интерес у осуждённых - в мероприятии приняло участие свыше 50 человек. Подобные консультации очень важны и актуальны, поскольку помогают осуждённым понять и осмыслить свои права и обязанности, основательно подготовиться к предстоящему возвращению в общество.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: