13:3919.11.15

В Мурманске обсудили продление городских полномочий в сфере здравоохранения

В Мурманске обсудили продление городских полномочий в сфере здравоохранения

На сегодняшнем заседании Совета депутатов города Мурманска был поднят вопрос, связанный с грядущей передачей полномочий по здравоохранению с муниципального на региональный уровень. Напомним, она запланирована на 1 января будущего года. Сегодня Мурманск является единственным муниципальным образованием области и одним из одиннадцати крупных российских городов, сохранившим за собой полномочия по здравоохранению.  

На сегодняшний день в городской системе здравоохранения задействовано семь с половиной тысяч жителей столицы Заполярья, а вместе с членами семей медработников - это около двадцати тысяч горожан.

- Сейчас передача полномочий не обоснована, четко сформулированных решений нет, отсутствует концепция передачи и ее материально-техническое обоснование. В этой связи предлагаю отсрочить передачу полномочий до конца следующего года, - пояснил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Народные избранники практически единодушно поддержали идею продления муниципальных полномочий в области здравоохранения на 2016 год. Соответствующая законодательная инициатива будет передана в Мурманскую областную думу.

Поделиться: