15:0019.11.15

В Мурманске состоялось официальное открытие турплощадки «Сделано в Арктике»

В Мурманске состоялось официальное открытие турплощадки «Сделано в Арктике»

В столице Заполярья состоялось официальное открытие турплощадки, получившей название «Сделано в Арктике». Ее главная тема - столь популярный в последнее время гастрономический туризм и привлечение интереса к арктической кухне.
В начале недели в Заполярье вновь был дан старт акции «Вкус Арктики». Это значит, что в ближайшие две недели в каждом ресторане и кафе можно будет отведать блюда, приготовленные из ягод, грибов, оленины, то есть традиционных для арктической кухни ингредиентов.
Сегодня состоялось открытие пленарного заседания туристической площадки. Открывал его замгубернатора Мурманской области Г. Стратий. Он выразил слова благодарности муниципальным образованиям, предприятиям и туроператорам - всем, кто пожелал принять участие в проводимом мероприятии. Он выразил признательность Министерству культуры и Ростуризму за оказанную финансовую поддержку.
На состоявшемся заседании участники решали, что можно сделать для того, чтобы привлечь внимание гостей региона к арктической кухне. Также обсудили возможности местных предпринимателей, которые могли бы помочь в создании так называемых гастрономических брендов региона.
Турплощадка продолжит свою работу завтра в Кировске

Поделиться: