14:4019.11.15

Как формируется бюджет области и что может произойти с избирательными округами?

Как формируется бюджет области и что может произойти с избирательными округами?

Первый зампредседателя Мурманской Облдумы Б. Пищулин на пресс-конференции затронул несколько важных тем. Среди них - проект регионального бюджета на следующий год и изменение границ избирательных округов.
Как утверждает Б. Пищулин, проект бюджета пока еще на стадии обсуждения. На сегодняшний день существует его третья редакция, но нет уверенности в том что она является окончательной. Причина в том, что необходимо как можно осторожно сформировать статью «Расходы». В регионе наблюдается приток финансовых средств в казну, но если начать их тратить бездумно, то расходы могут значительно вырасти. Предполагается, что не станут экономить на социальной сфере (здравоохранении и образовании). Вот только финансовую помощь получат лишь те, кто в ней действительно нуждается. Стройки также не заморозят, возведение школы в Краснощелье и детского сада в Спутнике продолжится.
Парламентарии будут по-прежнему на себе экономить до 20 млн рублей. По словам Б. Пищулина, число депутатов Областной думы может быть сокращено на 4 человека. Не исключено, что изменятся и границы избирательных округов. Сейчас один парламентарий может представлять интересы жителей сразу нескольких муниципалитетов. Это нередко приводит к путанице, а самим народным избранникам создает определенные неудобства.
Что же качается перевода депутатов на вольные хлеба, то, по мнению первого зампредседателя Облдумы, такая меря не позволит сэкономить, а, наоборот, может привести к дополнительным расходам.

Поделиться: