15:2019.11.15

В Мурманске появились уличные музыканты

В Мурманске появились уличные музыканты

Как сообщает Большое Радио, на этой неделе в разных местах заполярной столицы мурманчане могли стать невольными зрителями импровизированного уличного концерта. Что побудило музыкантов выйти на улицу, не известно, но то, что им удалось немного заработать, - это факт.
Площадь «Пять Углов», подземный переход на Комсомольской и ул. Беринга. В этих местах были замечены уличные музыканты. Они играли на разных инструментах, исполняли композиции разных жанров: зарубежную эстраду, фольклор или же русский рок. В больших городах, они, возможно, и собрали бы толпу зевак или ярых поклонников того или иного музыкального направления. Здесь же погода не позволяет, да и не избалованы местные жители такими представлениями, хотя наиболее отзывчивые не жалели купюр для уличных музыкантов.
А ведь такое выступление - первый шаг к пику популярности. Нечто подобное произошло и с нашим А. Боном, который до того, как попал на проект «Голос», выступал в метро Северной столицы. Нередко бывает так, что уличным музыкантам «раскрыть себя» не дают стражи порядка. Это даже послужило подовом для акции протеста. Она проходила в столице в начале лета. Московские парламентарии на одном из своих заседаний коснулись этой темы. В Мурманске подобное пока не наблюдалось.

Поделиться: