16:4019.11.15

Посол Австралии в РФ Пол Майлер посетил карьер Восточного рудника АО «Апатит» и завод компании «Орика» на территории рудника

Посол Австралии в РФ Пол Майлер посетил карьер Восточного рудника АО «Апатит» и завод компании «Орика» на территории рудника

Посол Австралии в Российской Федерации Пол Майлер посетил карьер Восточного рудника АО «Апатит» и завод по изготовлению эмульсионных взрывчатых веществ австралийской компании «Орика» на территории рудника.
Делегация с интересом осмотрела передовое производство «Орики», развёрнутое на территории Восточного рудника АО «Апатит». Сегодня этот завод эмульсионных взрывчатых веществ компании «Орика» является крупнейшим в Европе. Производство построено с соблюдением мировых стандартов безопасности и оборудовано по последнему слову техники. Здесь применено специфическое наукоёмкое оборудование и эксклюзивные технические разработки австралийской корпорации.
- Такого масштабного предприятия, как АО «Апатит», до сегодняшнего дня я даже не видел, - поделился посол Пол Майер. - Мы побывали в карьере Восточного рудника: это что-то невероятное!
Компания «ФосАгро» и АО «Апатит» сотрудничают с компанией «Орика» на протяжении нескольких лет. Текущим летом с иностранным партнёром был подписан долгосрочный 10-летний контракт на проведение буровзрывных работ.
- С 1 января 2016 года компания «Орика» будет выполнять весь комплекс буровзрывных работ на открытых рудниках, - сказал Алексей Сакерин, начальник отдела буровзрывных работ АО «Апатит». - С этого же момента начнётся реализация следующего этапа сотрудничества - передача подрядчику заказа на буровзрывные работы на подземных рудниках предприятия.
- Для укрепления и расширения сотрудничества между двумя нашими странами, развития коммерческих и инвестиционных взаимоотношений важно понимать, как реализуются подобные деловые связи и выстраивается работа на местах, - отметил Дункан Коул, главный торговый представитель Австралии в России. - Партнёрство «ФосАгро» и «Орики» имеет колоссальное значение. Наша общая задача сделать его максимально эффективным и выгодным для обеих сторон. Австралия имеет значительный опыт в горнодобывающей промышленности как в области соблюдения качественных характеристик продукции, так и вопросе разработки технологий, которые мы применяем в данном секторе. Мы заинтересованы в том, чтобы делиться этим позитивным опытом на вашей территории. Всё необходимое для этого есть.

Поделиться: