17:3019.11.15

На что имеют право замещающие семьи?

На что имеют право замещающие семьи?

Как сообщается на официальном сайте Большого Радио, более тысячи детей в Мурманской области живут в замещающих семьях. При этом у двухсот пятидесяти шести есть приемные родители, и еще 113 юных северян по-прежнему лишены возможности каждый день проводить со своими родителями.
Приемные родители и те, чья семья для ребенка стала замещающий, говорят о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться каждый день. По большому счету у северян такие же трудности, как и у жителей других регионов. Все как один сожалеют о том, что им не хватает средств и квадратных метров, чтобы воспитывать детей в надлежащих условиях.
А условия проживания - это то, на что органы опеки обращают внимание в первую очередь. Отдав ребенка в семью, они несколько раз приходят, чтобы убедиться: для ребенка созданы комфортные условия. Они приходят в первый месяц, затем через каждые два месяца, и потом один раз в 6 месяцев. Увиденное фиксируется в специальном акте, который хранится в личном деле юного северянина.
Согласно действующему законодательству, семья, если она взяла на воспитание ребенка обеспечивается жильем, и ей оказывается ежемесячная финансовая поддержка. Кроме этого, малыш имеет право бесплатно посещать дошкольное учреждение, а летние каникулы проводить в оздоровительных лагерях и тоже бесплатно. В праздники их собирают вместе и вручают подарки.

 

 

Поделиться: