19:0019.11.15

Система регистрации большегрузных автомобилей «Платон» уже принесла свои плоды

Система регистрации большегрузных автомобилей «Платон» уже принесла свои плоды

В ноябре в Мурманской области с автомобилей, грузоподъемность которых превышает 12 т стали взимать плату. Для этого была ведена в эксплуатацию программа «Платон». И как утверждают региональные журналисты, эта система регистрации уже принесла свои плоды.
Владельцы компаний, специализирующихся на грузоперевозках и водители большегрузных автомобилей по-разному отнеслись к этому нововведению. Одни зарегистрировались и платят положенную сумму, другие недовольны и ждут, когда будут решены возникшие проблемы.
Один из «довольных» мурманчан дал интервью Большому Радио. По его словам, он одним из первых зарегистрировался в системе «Платон». Ему нужно платить около трех тысяч рублей. Для того чтобы не понести финансовые потери, он смог договориться с заказчиком, и эта сумма вошла в ставку за грузоперевозку. Пока же наблюдается на дорогах меньшее количество грузовых автомобилей.
Северянин отметил и тот факт, что работа «Платона» пока не совершенна. Так, например, многие столкнулись с тем, что сайт нередко зависает, причина - большой наплыв посетителей. К тому же, в офисах оператора нет специальных бортовых устройств, которые предназначены для отсчета километража.
Всероссийская система «Платон» начала работать совсем недавно. Нам остается только ждать, когда ее работа станет более совершенной.

Поделиться: