10:0020.11.15

Кольская АЭС заинтересована в формировании особого подхода к ценообразованию на электроэнергию для региона

Кольская АЭС заинтересована в формировании особого подхода к ценообразованию на электроэнергию для региона

Кольская АЭС заинтересована в том, чтобы для Мурманской области, как для арктического региона РФ, был сформирован особый подход к ценообразованию на электроэнергию. Это оказало бы положительное влияние на рост уровня ее потребления, сохранение генерирующих мощностей предприятия в регионе и на повышение инвестиционной привлекательности города Полярные Зори и Мурманской области». Об этом сообщил советник директора Кольской АЭС Евгений Никора, посетив экспозицию атомной станции и г. Полярные Зори, которая была представлена на площадке комплексной выставки «Территория Арктики».
Вопросы, касающиеся уровня потребления электроэнергии в регионе, обсуждались в ходе встречи Е. Никоры с Первым заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, который посетил экспозицию города атомщиков, ознакомившись с перспективами развития градообразующего предприятия и экономики города.
Говоря об экспозиции, Евгений Никора подчеркнул: «Мы стремимся представить наиболее полную информацию о нашем муниципальном образовании, о социальных проектах, реализуемых при поддержке Кольской АЭС. - Особое место в развитии транспортной инфраструктуры, сферы культуры, образования, физической культуры и спорта занимает Соглашение о сотрудничестве между правительством Мурманской области и Госкорпорацией «Росатом». Объём инвестиций по этим направлениям уже достиг более 200 миллионов рублей».
Экспозиция Полярных Зорь включила в себя информационные материалы учебных заведений города, на базе которых реализуются образовательные проекты «Школа Росатома» и «Сегодня исследователь - завтра инженер». Популярностью посетителей пользовался стенд горнолыжного комплекса Кольской АЭС «Салма», где 21 ноября стартует новый спортивный сезон.
Также на выставке был представлен проект ООО «БЛК-ФИШ» по производству товарной красной и чёрной икры. Производственные мощности компании расположены на отводящем канале Кольской АЭС, и задействованы круглогодично. «На протяжении многих десятилетий в тёплых водах канала разводили форель, а затем решились на смелый эксперимент по выращиванию осетра, - рассказал министру глава города Максим Пухов. - Проект удачен: осетры прижились и дают икру, которая прямо в хозяйстве раскупается, не успевая попасть в магазины».
Профсоюзная организация Кольской АЭС также приняла участие в выставке «Территория Арктики», продемонстрировав жителям области «Русский проект». Его цель - возрождение национального самосознания русского народа, которое способствует формированию у работника внутренней потребности культуры производства и ответственного отношения к своей работе.

Поделиться: