12:4020.11.15

В Ловозерском районе браконьеры спилили более сорока сосен

В Ловозерском районе браконьеры спилили более сорока сосен

Сотрудники правоохранительных органов, проводя патрулирование лесов в Ловозерском районе, обнаружили более сорока спиленных сосен. В настоящее время ведется поиск нарушителей. Им грозит до семи лет лишения свободы.
Сотрудники полиции в Ловозерском районе обнаружили, что в одном из лесных массивов было спилено сорок четыре сосны. Рядом стоял грузовой автомобиль марки «КАМАЗ», по всей вероятности на нем браконьеры и собирались вывести спиленные деревья. Самих нарушителей на месте преступления правоохранители не обнаружили. Стволы сосен являются вещественным доказательством и полицейские позаботились о том, чтобы эти вещдоки были сохранены.
Известно, что в настоящее время правоохранители пытаются отыскать злоумышленников, которые своими действиями нанесли государству ущерб в размере сорока двух с половиной тысяч рублей.Виновные в данном преступлении будут найдены и наказаны по всей строгости закона. Согласно действующему законодательству, если в суде будет доказана их причастность к совершению преступного деяния, то за незаконную вырубку деревьев браконьерам придется оказаться за решеткой на семь лет.

Поделиться: