16:2020.11.15

Нештатное аварийно-спасательное формирование платформы «Приразломная» аттестовано в Минэнерго России

Нештатное аварийно-спасательное формирование платформы «Приразломная» аттестовано в Минэнерго России

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), созданное на платформе «Приразломная», по инициативе компании «Газпром нефть шельф» прошло внеочередную аттестацию в Объектовой аттестационной комиссии Министерства энергетики России в целях расширения перечня аварийно-спасательных работ, к ведению которых допускается формирование. В ходе аттестации все члены формирования подтвердили готовность к поисково-спасательным, газоспасательным работам и работам, связанным с тушением пожаров. По итогам аттестации получено Свидетельство НАСФ МЛСП «Приразломная» на право ведения трёх видов аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.
В состав формирования входят 48 работников платформы, которые проходят обязательную аттестацию на спасателей, а также, в зависимости от роли в НАСФ - специальную подготовку по курсам обучения «Первоначальная подготовка спасателей», «Особенности ведения газоспасательных работ», «Особенности ведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров», «Руководство деятельностью нештатного газоспасательного формирования». Аварийно-спасательное формирование собирается по команде начальника платформы (руководителя НАСФ) или его заместителя в случае возникновения нештатной ситуации и действует в соответствии с принятыми в компании планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на производственном объекте, предусматривающим различные сценарии.
Платформа «Приразломная» создана специально для работы в арктических широтах. Ее конструктивные особенности позволяют предотвратить возможность ЧС во время добычи, хранения, а также отгрузки нефти. Для дополнительной защиты людей и окружающей среды компания использует решения, которые помогают минимизировать риски при разработке месторождения.
ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»

Поделиться: