16:3620.11.15

Северяне стали чаще обращаться за помощью к психологам

Северяне стали чаще обращаться за помощью к психологам

В последнее время россияне стали всё чаще обращаться за помощью к психологам. Такая информация появилась на официальном сайте Большого Радио. Доказательством тому служат данные предоставленные «Левада-центром». Психологи Заполярья эту тенденцию так же заметили.
В настоящее время все больше мурманчан становятся пациентами психиатров и кризисных отделений медучреждений. Специалисты находят тому несколько причин. Во-первых, нестабильная ситуация в стране. Во-вторых, сложные взаимоотношениями между членами семьи. В-третьих, увеличение стрессовых ситуаций в жизни каждого отдельно взятого члена общества.
Психолог М. Табейкина отмечает, что люди обращаются за помощью к специалисту довольно поздно, когда у них уже появились проблемы со здоровьем, а ситуация настолько сложна, разрешить существующие проблемы становится крайне сложно, и в жизни человека возникают потери (денег или семьи).
Как утверждает практикующий психолог, в последнее время к психологам за помощью обращаются супружеские пары, которых находятся на грани развода, такую проблему необходимо решать как можно быстрее. Делать это нужно тогда, когда еще есть шанс вернуть всё на круги своя.

Поделиться: