12:0023.11.15

Два медучреждения Мурманска были переданы в собственность области

Два медучреждения Мурманска были переданы в собственность области

Сегодня стало известно, что два медицинских учреждения Мурманска были переданы в госсобственность Мурманской области. Постановление было подписано врио губернатора А. Тюкавиным.
На прошлой неделе поступила информация, что до конца текущего года все медучреждения Мурманска перейдут в ведение областного правительства, как это произошло три года назад с больницами и поликлиниками муниципалитетов. Предполагалось, что данный переход не будет заметен пациентам, и не отразится на зарплате персонала. Вероника Скворцова - министр здравоохранения - во время своего рабочего визита в Заполярье напоминала, что завершить начатое нужно до конца текущего года. Депутаты Горсовета просили отложить решение этого вопроса еще на один год. Была ли удовлетворена их просьба, не сообщается.
Сегодня стало известно, что процесс уже запущен. Постановление о передаче в собственность области нескольких объектов здравоохранения было подписано еще на прошлой неделе. Доподлинно известно, что два медицинских учреждения - третий роддом и первая стоматологическая поликлиника - были переданы в региональное управление. Соответствующее постановление подписал А. Тюкавин, который в настоящий момент временно исполняет обязанности губернатора Мурманской области.

Поделиться: