12:4023.11.15

Мурманский драмтеатр открывает 77 сезон премьерным спектаклем по пьесе Н. Островского «Бедность не порок»

Мурманский драмтеатр открывает 77 сезон премьерным спектаклем по пьесе Н. Островского «Бедность не порок»

Новый, 77-й, театральный сезон драмтеатр заполярной столицы будет открыт премьерой. Спектакль поставлен по пьесе известного русского писателя Н. Островского. Режиссером стала Л. Исмайлова (Стерлитамакский драмтеатр).
Известный русский писатель Н. Островский в произведении «Бедность не порок» рассказал историю любви бедного юноши и дочери богатого купца. События разворачиваются во время Святок. Финал пьесы счастливый. Молодые сумели преодолеть все преграды и остались вместе.
В Мурманске эту пьесу на сцене поставила главный режиссер Стерлитамакского драмтеатра Л. Исмайлова. Она полагает, что пьесы Н. Островского будут интересны зрителю всегда, поскольку их тема - это любовь, и они неизменно привлекают самую широкую публику. А директор театра Т. Вешнякова уверена в том, что данный проект представляет большую важность для репертуара драматического театра, по нескольким причинам. Во-первых, пьесы Н. Островского - это золотой фонд нашей литературы, а во-вторых, они изучаются в рамках школьного курса литературы, и юные северяне получат возможность приобщиться к театральному искусству.
Увидеть премьеру жители и гости Мурманска смогут 25 и 26 ноября в ДК им. Кирова.

Поделиться: