08:2024.11.15

В Североморске региональная Госжилинспекция поверила деятельность УК «Севжилкомхоз»

В Североморске региональная Госжилинспекция поверила деятельность УК «Севжилкомхоз»

На прошлой неделе в Мурманской области разразился настоящий коммунальный скандал. В подвале одного из самых больших домов Североморска творилось невероятное. Жильцы сняли это на видео. Госжилинспекция провела проверку.
Сегодня стали известны результаты проверки, которую провела областная Госжилинспекция в Североморске, в доме № 10, расположенном на ул. Морской. За несколько дней до этого жильцы дома спустились в подвал и сняли на камеру всё, что там происходит. А в этом подвале, как оказалось, уже давно текут водопроводные и канализационные трубы, помимо этого сюда стекали и талые воды с находящихся поблизости сопок. Здесь царила полная антисанитария. Жильцы требовали провести проверку.
Известно, что управляющей компании («Севжилкомхоз») было предписано устранить все нарушения. Была откачана вода, но далеко не все работы были выполнены.
Специалисты утверждают, что дом был построен сорок лет назад, и рядом с ним находилась ливневая система, которую почему-то потом заасфальтировали. В настоящее время специалисты стараются сделать так, чтобы родниковые и талые воды больше не подтапливали жилой дом. Управляющей компании придется нести ответственность за то, что дом оказался в подобном состоянии.

Поделиться: