09:2024.11.15

Губернатор Мурманской области прокомментировала стремление городских властей по-прежнему управлять объектами здравоохранения

Губернатор Мурманской области прокомментировала стремление городских властей по-прежнему управлять объектами здравоохранения

Накануне стало известно, что губернатор Мурманской области М. Ковтун прокомментировала стремление городских властей продлить еще на один год свои полномочия по управлению городскими медучреждениями.
На прошлой неделе стало известно, что больницы и поликлиники города Мурманска будут переданы в региональное управление. Накануне появилась информация о том, что роддом №3 и стоматологическая клиника №1 уже находятся в ведении области. Известно также, что депутаты городского Совета выступили с инициативой оставить за городскими властями возможность и далее управлять объектами здравоохранения, то есть продлить их полномочия еще на один год.
Вчера состоялось оперативное совещание Правительства Мурманской области, на котором губернатор региона высказала свою точку зрения о сложившейся ситуации. М. Ковтун уверена в том, что она как губернатор несет ответственность за здоровье северян не только перед каждым из них, но и перед президентом страны. Кроме того, по ее словам система здравоохранения должна находиться в системе госуправления, благодаря ему (здравоохранению) и можно оценить деятельность руководителя.
По словам М. Ковтун, нет никакой реформы здравоохранения, просто теперь ответственность за всё, что происходит в данной сфере, несет только губернатор, а городским властям следует уделить внимание своим непосредственным обязанностям.

Поделиться: