14:0024.11.15

В Мурманской области может сократиться финансирование агропромышленного комплекса

В Мурманской области может сократиться финансирование агропромышленного комплекса

В эти дни в Мурманской областной Думе комитеты рассматривают проект бюджета на следующий год. Стало известно, что вчера состоялось заседание комитета по природопользованию.
Комитет Облдумы по природопользованию рассмотрел проект бюджета на 2016 год. Как оказалось, парламентарии сократили финансирование агропромышленного комплекса и причин тому несколько. Во-первых, федеральные власти уменьшили финансовые затраты на субсидирование процентной ставки. Во-вторых, местные предприниматели не сделали заявки на субсидирование отдельных видов продукции. В результате в бюджет на развитие агрокомплекса заложено на 78 миллионов меньше, чем в прошлом.
Однако увеличено финансирование рыбохозяйственного комплекса. Если этот законопроект будет принят, то в следующем году на развитие этой сферы деятельности будет потрачено до 37,5 млн рублей.
Кроме того, комитет намерен выйти в Госдуму со следующей инициативой: они намерены попросить предоставить субъектам страны право взимать плату с туристов за посещение природоохранных мест. Сейчас туристы платят только за посещение государственных заповедников и национальных парков.
На заседании затронули также проблему сельхозпереписи и приватизацию рыбного порта.

Поделиться: