16:0024.11.15

В Мурманске работники социальной сферы окончили курсы по основам сурдоперевода

В Мурманске работники социальной сферы окончили курсы по основам сурдоперевода

В МАГУ работников социальной сферы обучили основам сурдоперевода. По окончании двухнедельных курсов слушателям были выданы документы государственного образца.
В МАГУ были организованы и проведены курсы, на которых слушателям преподавали основы русского жестового языка. Эти знания полезны работникам центров занятости, сотрудники МФЦ, учителя коррекционных школ и воспитатели коррекционных групп в детсадах, работники сферы культуры.
По словам министра соцразвития С. Мякишева проходил тщательный отбор обучающихся. Приоритет отдавался именно работникам социальной сферы, отдельных ведомств, куда инвалиды обращаются чаще всего. И сделано это было потому, что в Заполярье создается доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как известно, слабослышащие люди обращаются не только в учреждения соцзащиты. Важно создать для них комфортные условия в разных сферах жизнедеятельности.
Стоит отметить, что слушатели курсов по основам сурдоперевода, всего их было 12 человек, успешно справились с возложенной на них задачей. Все они через две недели получили документы государственного образца.

Поделиться: