16:4024.11.15

Водители большегрузных автомобилей ждут внесения поправок в КоАП РФ

Водители большегрузных автомобилей ждут внесения поправок в КоАП РФ

На прошлой неделе начала свою работу система «Платон». Уже в первые дни стало понятно, что работа этот системы не отлажена. Сейчас автовладельцы ждут внесения поправок в КоАП.
Собственники большегрузных автомобилей на прошлой неделе провели акцию «Улитка». Они выступали против тех неимоверно больших штрафов, которые им приходилось платить. Штрафы взимались за то, что владельцы грузовиков массой более 12 тонн не вовремя заплатили за проезд (а значит, и за повреждение дорожного полотна) по федеральным трассам. Как оказалось, они не могли это сделать, поскольку не отлажена была система регистрации, не было в наличии специального оборудования, которое фиксирует пройденные километры. Иными словами, многое зависело не от владельцев большегрузных машин, а большие штрафы (порядка 450 тысяч рублей) начислялись.
В настоящее время сотрудники Министерства транспорта и депутаты Госдумы разработали поправки, согласно которым с автовладельцев большегрузных автомобилей не будут штрафовать за не вовремя оплаченный проезд по федеральным трассам. Кроме того, предполагается, что уменьшатся и размеры штрафов: 50 тысяч - первый и 100 тысяч - за повторное нарушение.

Поделиться: