09:2025.11.15

Погибшую в Заполярье рыбу будут утилизировать в Ленинградской области

Погибшую в Заполярье рыбу будут утилизировать в Ленинградской области

Накануне в Мурманске проходило заседание противоэпизоотической комиссии. Решался вопрос утилизации погибшей рыбы. Было принято решение уничтожать ее на территории других регионов.
За последние несколько месяцев в Заполярье не единожды обсуждалась такая проблема, как гибель атлантического лосося и утилизация биоотходов. Сначала пытались выяснить, кто организовал несанкционированную свалку дохлой рыбы, попутно определяли причину гибели лосося. Затем было принято решение уничтожить биомассу, но никак не могли определить, как следует это делать.
В результате было принято решение утилизироваться погибшую рыбу на территории других регионов. Но согласился бы взять на себя такую ответственность? На состоявшемся вчера заседании противоэпизоотической комиссии зампред Комитета по ветеринарии В. Гомерова сообщила, что велись переговоры с несколькими предприятиями в разных областях СЗФО (Ленинградская, Воронежская и Вологодская области). Одно из них - «ООО «Знаменка» (Ленинградская область) - согласилось уничтожить 800 т биомассы. Туда уже было направлено 18 герметичных контейнеров.

Поделиться: