10:4025.11.15

В присвоении 670 тысяч рублей подозревается судебный пристав-исполнитель

В присвоении 670 тысяч рублей подозревается судебный пристав-исполнитель

Сегодня стало известно, что одна из сотрудниц ФССП, проживающая на территории ЗАТО, обвиняется в присвоении денежных средств, которые принимала от граждан, чтобы затем перечислить на счета организаций. Она присвоила себе почти 700 тысяч рублей.
В одном из ЗАТО Мурманской области сотрудница Федеральной службы судебных приставов на протяжении нескольких месяцев (июль-октябрь 2015 г.) принимала от северян их долги перед различными организациями. Она брала на себя обязательства лично перевести деньги на счета компаний, но в установленные законом сроки это не сделала. Как полагают следователи, судебный пристав-исполнитель с целью личного обогащения денежные средства в размере 670 тысяч рублей присвоила себе. Потерпевшими оказались девять человек.
Эта информация стала известна в результате проверки, проведенной отделом по борьбе с экономическими преступлениями, Федеральной службой судебных приставов и СК Мурманской области.
Было возбуждено уголовное дело. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность пристава к аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.

Поделиться: