11:0025.11.15

Эксперт: в 47 странах по рекомендациям повысят безопасность для полетов

Эксперт: в 47 странах по рекомендациям повысят безопасность для полетов

На раннее опубликованную статью, в которой говорилось, что авиакомпаниям рекомендовали повысить безопасность перелетов в 47 стран, мы получили аналитический комментарий от Ивана Андриевского, к.э.н., Первого Вице-президента «Российского союза инженеров».
Так как подозрение на теракт на борту А321 было оправдано, необходимы действенные меры по нейтрализации террористических угроз. Усиление авиационной безопасности, безусловно, является одной из таких важных мер. Для ее реализации необходимо привлечение к организации полета большего числа специалистов, которые будут осуществлять регистрацию пассажиров, проверку багажа и судна, а также его сопровождение.
России можно принять во внимание богатый опыт Израиля, который уже много лет успешно борется с терроризмом, создав, в том числе безупречную систему авиационной безопасности.
На борту каждого самолета израильской авиакомпании «Эль Аль» находится 1-2 сотрудника авиационной безопасности в штатском, вооруженных оружием и прошедших школу спецназа. Кабина экипажа отделена от пассажирского отсека двойными дверями, а стальные стены в багажном отсеке защищают его пол и пассажирский отсек на случай взрыва. Все самолеты «Эль Аль» имеют средства инфракрасного противодействия ракетным атакам - отстреливаются ложные тепловые цели или срабатывают стационарные генераторы пульсирующих инфракрасных помех. В процессе регистрации на рейс каждого пассажира внимательно изучают опытные сотрудники и при возникновении мельчайших подозрений проводят с ним отдельную беседу, а все личные вещи изымаются для проверки перед посадкой на борт.

Поделиться: