12:0025.11.15

В Мурманской области могут сократиться расходы на содержание чиновников и депутатов

В Мурманской области могут сократиться расходы на содержание чиновников и депутатов

Парламентарии Мурманска продолжают обсуждать проект бюджета на следующий год. Стало известно, что вчера они изучили суммы, запланированные на содержание органов власти, проведение выборов и др.
Стало известно, что мурманские депутаты изучали проект бюджета на 2016 г., в частности их заинтересовала такая статья расходов, как содержание органов государственной власти. Как оказалось, парламентарии сократили те расходы, которые запланированы на финансирование деятельности высшего должностного лица региона, то есть губернатора. Как сообщает В. Мищенко (депутат Облдумы), сократились и те суммы, которые будут потрачены на содержание чиновников и депутатов.
При этом планируется больше, чем в текущем году, потратить на проведение выборов. Напомним, в сентябре 2016 г. состоятся выборы в областную Думу.
Депутаты также обсудили внесение изменений в региональный закон «О наградах...». Народные избранники намерены утвердить почетный знак «За гражданскую доблесть», предполагается, что награждать им будут за общественную работу, защиту прав граждан, воспитание патриотических чувств и др. Этот законопроект будет направлен губернатору для утверждения.

Поделиться: