11:4025.11.15

В Мурманской области решали проблему появления медведей возле населенных пунктов

В Мурманской области решали проблему появления медведей возле населенных пунктов

В Минприроды Мурманской области в очередной раз обсудили проблему, которая беспокоила северян на протяжении последних нескольких месяцев: появление медведей вблизи населенных пунктов.
В Мурманской области за текущий год поступило более сотни обращений граждан, которые сообщали о появлении медведей недалеко от населенных пунктов. Специалисты намерены решить эту проблему. И один из методов - подсчет численности животных. Для этих целей намерены привлекать и авиацию.
Специалисты Минприроды разработали специальную программу, которая предполагает не только борьбу с нежеланным появлением диких животных вблизи населенных пунктов. Внимание будет уделено и увеличению охотничьих хозяйств. Так, например, было принято решение разработать схему, согласно которой будут размещаться, использоваться и охраняться охотничьи угодья. Об этом сообщила министр природных ресурсов Э. Макарова. Утверждение этой схемы станет итогом деятельности министерства за прошедший год. Предполагается, что охотничьи угодья будут формироваться из тех участков, которые являются наиболее привлекательными для занятия этим видом деятельности. В области будет проведен аукцион на право пользоваться этими участками.

Поделиться: