16:5025.11.15

В Заполярье ликвидируют последствия воскресного снегопада

В Заполярье ликвидируют последствия воскресного снегопада

В Заполярье снегоуборочные машины ликвидируют последствия снегопада, который прошел в регионе в минувшее воскресенье. Как сообщает Большое Радио, более 90 единиц спецтехники сегодня работали на дорогах области.
В минувшее воскресенье погода создала множество трудностей для автомобилистов. Снегопад значительно усложнил проезд по дорогам Заполярья. Его последствия ликвидируют до сих пор. Спецтехнике приходится работать в круглосуточном режиме. Этой ночью дороги очищали сорок машин, днем - более девяносто.
Но автовладельцам не стоит расслабляться. По прогнозу синоптиков высота снежного покрова на дороге между населенными пунктами Туманный и Териберка достигнет 6 см. На всех остальных - до 4 см. Столбик термометра опустится до -9 градусов по шкале Цельсия, но это произойдет только в Каневке. Повезет жителям Апатитов, здесь дневная температура воздуха достигнет нуля градусов. На остальной территории - от -1 до -6 градусов по Цельсию. Снегопад возможен в отдельных районах области. Северо-западный ветер будет усиливаться и достигнет 11 м/с. На дорогах возможна гололедица.
Осторожными следует быть не только автомобилистам, но и тем, кому не терпится покататься на коньках. Лед на водоемах еще не достаточно прочный, рисковать своей жизнью и своим здоровьем не стоит.

Поделиться: