10:2026.11.15

Жители Полярного отравились метиловым спиртом

Жители Полярного отравились метиловым спиртом

Несколько дней назад мы сообщали о том, что в г. Полярном суррогатным алкоголем отравились трое местных жителей. Стали известны подробности этой истории с печальным концом.
Несколько дней назад четверо жителей г. Полярного распивали некачественный алкоголь, который они неизвестно где приобрели. Все они попали в больницу с диагнозом «Отравление». Трое скончались, состояние еще одного оценивалось медиками как тяжелое. Сотрудники следственного отдела провели проверку по данному факту и выяснили, что своему здоровью северяне навредили, употребив жидкость, в составе которой оказался метанол. Кроме него было и еще одно химическое вещество: этилцеллосольв. Известно, это он является довольно опасным для человека и используется в промышленных целях.
Предположительно, эту жидкость один из пострадавших слил из емкости, которую нашел в п. Горячих Ручьях, когда бродил по территории заброшенной военчасти. Он принес ее к своим приятелям, и они устроили застолье, которое известно чем закончилось.
Доследственная проверка завершена. По ее результатам сотрудники правоохранительных органов примут процессуальное решение.

Поделиться: