11:4026.11.15

Мурманчанин понесет наказание за фиктивную прописку мигрантов

Мурманчанин понесет наказание за фиктивную прописку мигрантов

Правоохранителям стало известно, что один из мурманчан на принадлежащей ему жилплощади фиктивно прописал несколько иностранных граждан. Информация была проверена. Мужчине грозит до трех лет тюремного заключения.
Тяжелое финансовое положение или желание заработать «легкие» деньги? Неизвестно, что двигало северянином, когда он шел на преступление. Но, как известно, всё тайное когда-нибудь становится явным и за преступлением всегда следует наказание. Этот случай далеко не первый в Мурманской области. Но неудачный опыт одних почему-то не становится уроком для всех остальных.
Сорока семилетний житель г. Мурманска в принадлежащей ему комнате в коммунальной квартире прописал несколько иностранных подданных. Участковый уполномоченный проверил, насколько информация, указанная в документах, соответствует действительности. Как выяснилось, мигранты в комнате не проживают, а владельцу жилплощади за оказанные услуги они заплатили.
Подобное является нарушением действующего законодательства. Данный факт стал основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 322.2 УК РФ. Мурманчанину грозит до трех лет тюремного заключения.

 

 

Поделиться: