12:0026.11.15

В Мурманске был открыт кинофестиваль «Северный характер»

В Мурманске был открыт кинофестиваль «Северный характер»

Сегодня в столице Заполярья в ДК им. Кирова был открыт кинофестиваль международного масштаба «Северный Характер». В разных номинациях будет представлено сто двадцать работ. Жюри будет обращать внимание, прежде всего, на «умение удивлять».
Сегодня во ДК им. Кирова состоялась торжественная церемония открытия кинофестиваля международного масштаба «Северный характер». Он объединит всех тех, кто любит кино, кто его создает и кто смотрит.
С. Ершов (руководитель Комитета по культуре) уверен в том, что фестиваль - это важное событие, брендовое. Он всем предоставляет возможность посмотреть лучшие не только российские, но и западные документальные фильмы.
Однако представлена здесь не только кинодокументалистика. Зрители смогут увидеть молодежные программы, игровые фильмы, очерки, программы о культуре и другое. Впервые за всю историю фестиваля появилась новая номинация: «Город - Порт». Возглавляет жюри В. Гамза, он пообещал оценивать такое качество авторов, как «умение удивлять» и при этом не судить предвзято.
Р. Юсупов (представитель компании «Норильский Никель») уверен в том, что кинофестиваль поможет сблизить государства и сделать внешнеполитический диалог конструктивным.

Поделиться: