09:2027.11.15

В поселке Мурмаши наградили лучшего пейнтболиста области

В поселке Мурмаши наградили лучшего пейнтболиста области

В поселке Мурмаши произошло важное событие. Впервые в истории регионального пейнтбола награждали игрока, который, по мнению экспертов в этом году оказался лучшим. Из десяти претендентов выбрали одного. Торжественная церемония состоялась накануне.
В Заполярье в память о пейнтболисте С. Роенко («Сайберс», п. Мурмаши) была учреждена новая премия. Подобное событие произошло впервые в истории регионального пейнтбола. На получение этой премии были отобраны десять игроков. И только экспертам было дано право назвать лучшего. Их выбор пал на мурманчанина М. Домрачева, который входит в состав «Вавилон 51».
Однако лучшего пейнтболиста выбирали не только эксперты, но и жители Заполярья. Выбирали с помощью онлайн-опроса, участие в котором приняли более 2-х тысяч северян. Примерно одинаковое количество голосов набрали В. Мергалёв («Точка», г. Канадалакша) и Е. Худяков («Сайберс», п. Мурмаши). В результате, победителем стал Е. Худяков. За него проголосовали восемьсот северян.
«За волю к победе» были награждены В. Сохин и Е. Кудрявцев (команды «Вавилоняшки» и «Стокерс» соответственно, обе команды из Мурманска) и А. Якунин («Сайберс»).
Участники торжественной церемонии награждения уверены в том, что учреждение подобной премии - подтверждение того, что пейнтбол в Заполярье развивается, и всё больше молодых людей начинают увлекаться этим видом спорта.

Поделиться: