10:0027.11.15

Деятельность компании «Деликат1» приостановлена

Деятельность компании «Деликат1» приостановлена

Мурманская компания «Деликат1» в ближайшее время не сможет поставлять свою продукцию на прилавки местных магазинов. Из-за нарушений санитарных правил и норм мясоперерабатывающий цех закрыли на полтора месяца.
Жители Мурманска стали жаловаться на то, что местное предприятие «Деликат1», которое является довольно известным в городе и за его пределами, не соблюдает санитарно-эпидемиологические правила. Роспотребнадзор провел проверку цеха по переработке мяса, принадлежащего вышеназванной компании (оно расположено на ул. Промышленной, 25). Здесь были выявлены факты нарушения СанПиН. В частности не соответствовало нормам санитарное состояние как самого помещения цеха, так и холодильного оборудования. Кроме них, определенную угрозу вызывала система вентиляции. Инвентарь и технологическое оборудование также могли стать источником распространения инфекции, поскольку и они не содержались в должной чистоте.
Проведя административное расследование, сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что деятельность мясоперерабатывающего цеха может представлять угрозу для здоровья мурманчан. Октябрьский районный суд вынес решение прекратить работу цеха до тех пор, пока не будут устранены все нарушения. На это предприятию «Деликат1» было дано полтора месяца.

Поделиться: