12:4027.11.15

Мурманские подростки украли мобильный телефон и угнали легковой автомобиль

Мурманские подростки украли мобильный телефон и угнали легковой автомобиль

Мурманские подростки, как это ни печально, попадают в поле зрения правоохранительных органов. Одни вместо того, чтобы заработать себе деньги, воруют и продают чужое имущество, а другие предпочитают прокатиться на чужом авто без разрешения владельца.
Сорока семилетняя жительница г. Мурманска сообщила сотрудникам полиции, что у нее украли телефон. Мобильное устройство находилось в автомобиле (он стоял возле жилого дома на Кольском проспекте), а сигнализация авто была неисправна. Воры этим воспользовались. Полицейские, проведя необходимые оперативно-розыскные мероприятия, смогли установить, что к краже причастны двое подростков, 15-ти и 16-ти лет. Юноши после задержания рассказали, что телефон продали случайному прохожему, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению. Теперь обоим грозит до пяти лет лишения свободы.
Еще одна мурманчанка сообщила, что неизвестные украли ее автомобиль марки «ВАЗ», который был припаркован на ул. Октябрьской. Правоохранители обнаружили авто на ул. Тарана, при этом они выяснили, что виновником произошедшего является 15-летний юноша. Он был задержан для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Он тоже может на 5 лет лишиться свободы.

Поделиться: