13:0027.11.15

В Оленегорске обсудили «Территориальную модель работы с семьей…»

В Оленегорске обсудили «Территориальную модель работы с семьей…»

В Оленегорске обсуждались важные на сегодняшний день проблемы: оказание помощи семьям, которые находятся в социально опасном положении. Здесь рассмотрели территориальную модель работы с семьей и приняли решение ее апробировать.
Сотрудники Министерства соцразвития, представители Облдумы, администрации г. Оленегорска, также те, кто отвечает за профилактику безнадзорности, стали участниками совещания, которое проходило в городе Оленегорске. Перед собравшимися стояла одна цель - обсудить территориальную модель работы с семьей. Дело в том, что в нашей стране действуют два закона. Один - «Об основах соцобслуживания...», а другой - «Об основах профилактики безнадзорности....». Необходимо, как утверждает С. Виденеева (первый замминистра соцразвития), создать такую модель, которая позволила бы сотрудникам разных ведомств эффективно взаимодействовать, и делать это, безусловно, в рамках названных законов.
Однако, как оказалось, составители законов использовали одни и те же термины, вкладывая в них разные понятия. Так, например, в каждом из них приводятся различные основания для того, чтобы приступать к соцобслуживанию несовершеннолетних.
На совещании в Оленегорске была рассмотрена территориальная модель работы с семьей, было принято решение опираться на нее до тех пор, пока в федеральные законы не будут внесены поправки. Оленегорск станет первым городом, где эта модель будет применяться. К середине следующего года станет понятно, насколько эта модель совершенна и стоит ли ее применять, именно в таком виде, для работы с семьями в других городах области.

Поделиться: