09:4030.11.15

Мурманский отель стал обладателем эко-сертификата «Green Key»

Мурманский отель стал обладателем эко-сертификата «Green Key»

Программа Responsible Business (Ответственный Бизнес) играет крайне важную роль в культуре отелей Radisson Blu и Park Inn by Radisson. Благодаря ей отели проходят сертификацию на соответствие экологическим стандартам, и это подчеркивает стремление ответственно подходить к своей роли в обществе, в том числе в вопросах экологии.
Вчера мурманский отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» был удостоин награды «Green Key» («Зелёный ключ»). На сегодняшний день это единственная гостиница за полярным кругом, которая имеет сертификат соответствия этой экологической программе.
«Green Key» - это международный знак окружающей среды, предусмотренный для предприятий по размещению гостей. Международная программа «Зеленый ключ» (Green Key) разработана французской организацией FEE (Foundation for Environmental Education) и датской организацией HORESTA и существует более, чем в 40 странах мира. Одноименным сертификатом награждаются только гостиницы и туристические объекты, которые ответственно и бережно относятся к вопросам охраны окружающей среды, обеспечению экологической безопасности, соответствуют пятидесяти обязательным критериям программы «Зеленый ключ» и целому ряду рекомендуемых, таких как экологический менеджмент, вовлеченность сотрудников отеля в работу по улучшению показателей, информационные материалы для гостей, водопотребление, энергопотребление.
Для того, чтобы получить такой сертификат, в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори» был выполнен ряд условий на соответствие определённым экологическим стандартам, среди которых: установка системы очистки сточных вод, использование эко-материалов при уборке помещений, установка специальных контейнеров для опасных отходов.

Поделиться: