13:2030.11.15

Грузооборот ММТП в Арктическом направлении может достигнуть 400 тысяч тонн

Грузооборот ММТП в Арктическом направлении может достигнуть 400 тысяч тонн

ММТП принимает активное участие в доставке груза на полуостров Ямал. Щебень и железобетонные ростверки тысячами тонн доставляют суда Мурманского пароходства.
Торговый порт заполярной столицы принимает участие в строительстве арктического порта Саббета и завода «Ямал СПГ». Только в прошлом году работники предприятия перегрузили в Арктическом направлении более ста тысяч тонн щебня и песка и почти три тысячи тонн железобетонных конструкций. В текущем году грузооборот значительно увеличился. На текущий момент цифры таковы: более двухсот пятидесяти тысяч тонн щебня и около ста десяти тысяч тонн ростверков.
В конце прошлой недели у причала порта была осуществлена погрузка еще одного судна, «Павел Вавилов». Известно, что оно доставит на полуостров Ямал щебень, и это будет последняя поставка данного стройматериала в этом году. Чуть позже еще два судна доставят ростверки, и таким образом грузооборот ММТП достигнет 400 тысяч тонн.
Щебень для строительства в условиях вечной мерзлоты нужен особый, и раньше его доставляли из других стран. Теперь - добывают в карьерах, расположенных рядом с г. Североморском и п. Магнетиты. В порт его доставляют на автотранспорте. Всё это позволило не только увеличить налоговые отчисления в бюджет региональный и федеральный, но и создать рабочие места.

 

 

 

Поделиться: