15:2030.11.15

Три года колонии-поселения получил мурманский предприниматель за мошенничество в особо крупном размере

Три года колонии-поселения получил мурманский предприниматель за мошенничество в особо крупном размере

В Мурманске вынесен приговор за совершение мошенничества в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности.
В ноябре прошлого года СУ УМВД России по Мурманской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).
В ходе следствия установлено, что в 2013 году между ООО «Центр Техники» и ООО «ДСУ «Севдорстрой» был заключен договор на поставку специализированной автотехники на сумму свыше 17,5 млн рублей. Однако, получив в полном объеме денежные средства в качестве предоплаты, руководитель ООО «Центр Техники» похитил их и растратил на собственные нужды, не имея намерений исполнить договорные обязательства. Обвиняемый вину по предъявленному обвинению не признал, ущерб потерпевшей стороне не возместил, в содеянном не раскаялся. Обвинительное заключение направлено в суд в августе 2015 года.
Приговором суда в ноябре 2015 года мурманский предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК Российской Федерации, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с осужденного взыскана сумма причиненного им ущерба.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Поделиться: