14:2030.11.15

Либерал-демократы предлагают сократить состав областной Думы

Либерал-демократы предлагают сократить состав областной Думы

Некоторое время назад депутат областной Думы И. Морарь предложил в целях экономии финансовых средств сократить число народных избранников. Его инициатива в настоящее время бурно обсуждается. Либерал-демократы, как сообщает Большое Радио, предложили собственное решение данного вопроса.
М. Белов, представитель регионального отделения партии «ЛДПР», в ответ на инициативу И. Мораря о сокращении числа депутатов предлагает сократить депутатский корпус на 10 человек. Письмо с таким предложением он направил в адрес председателя Облдумы М. Ильиных. Как он утверждает, экономические трудности сейчас испытывает не только наша страна, но и весь мир. Уменьшение расходов на содержание госчиновников позволит сократить издержки регионального бюджета. Парламентарий выразил надежду в том, что инициатива И. Мораря, которую сейчас все так бурно обсуждают, не останется на уровне дискуссий, и что областная Дума VI созыва будет работать уже в обновленном (по количеству народных избранников) составе.
Напомним, несколько недель назад И. Морарь предложил сократить число депутатов, получающих заработную плату в думе с 32 до 10 человек, это, по его словам, позволит экономить до 60 млн рублей в год.

Поделиться: